Nome oficial: República da Costa do Marfim
Comidas tipicas: Costuma ser prepararados grelhados com molhos elaboradas com gergelim ou nozes e servidos acompanhados de arroz, mandioca e milho.
http://mundo.mixplanet.com.br/47-pais-costa-do-marfim.html
Características físicas dos marfinenses:
Cara pequena, um tanto quanto achatada, testa alta e reta, olhos grandes, cor castanha escura, nariz chato, lábios grossos, estatura variada, membros inferiores longos.
RECEITAS:
Pêras Cozidas no Maracujá
Pêras Cozidas no Maracujá
Tipo de Culinária: Outros.
Categoria: Doces.
Subcategorias: Cremes.
Rendimento: 6 porções.
Receita indicada pelo Chef Renato Freire, confeitaria Colombo.
Ingredientes:
6 unidades de pêra sem casca;
6 unidades de maracujá;
300 gr de açúcar;
1 unidades de canela em pau;
6 unidades de pimenta da Jamaica;
300 ml de água.
Modo de preparo;
1. Separar a polpa do maracujá das sementes.
2. Colocar em uma panela o suco de maracujá, a água, o açúcar e as especiarias, deixar ferver e juntar as pêras. De tempos em tempos testar o cozimento com ajuda de um palito, assim que as pêras ficarem macias retirá-las da calda e reservar.
3. Cozinhe a calda por mais alguns minutos até engrossar um pouco, passe-a por uma peneira e coloque-a sobre as pêras.
4. Para servir coloque as pêras nos centros dos pratos, regar com a calda e enfeitar com sementinhas secas e gotas de calda de framboesa.
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-peras-cozidas-no-maracuja.html?codigo=9033
Mango Fool
Tipo de Culinária: Outros.Categoria: Doces.
Subcategorias: Cremes.
Rendimento: 6 porções.
Receita típica da Costa do Marfim.
Ingredientes:
4 unidade(s) de manga sem casca(s) e picada(s);
1 1/2 dose(s) de cointreau;
2 xícara(s) (chá) de chantilly;
1 xícara(s) (chá) de hortelã.
Modo de preparo:
Extraia o máximo que conseguir das mangas, sem as cascas e os caroços. Coloque em um processador juntamente com o Cointreau e bata por 40 segundos.
Despeje o creme em taças individuais e leve ao congelador até que estejam firmes.
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-mango-fool.html?codigo=11428
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