sábado, 22 de maio de 2010

Portugal

Nome oficial: República Portuguesa



Comida Tipica: bacalhau, caldo verde e doces de ovos.

http://mundo.mixplanet.com.br/148-pais-portugal.html

Características dos portugueses:
Pele entre clara e morena, com uma coloração rosada nas faces;
Cabelo: mole, ondulado ou liso com várias colorações desde louro ao negro;
Testa: reta;
Face: ortognata;
Olhos: horizontais, castanhos ou claros;
Nariz: afilado;
Lábios: delgados;
Queixo: mediano;
Forma da cabeça muito variada: braquicéfalo, mesocéfalo e dolicocéfalo.


RECEITAS:

Bolo de Laranja da Folha
Categoria: Primeiro prato.
Receita típica da: Portugal.
Preparado em: 20 minutos.
Parcelas: 4 pessoas.

Ingredientes :
3 laranjas médias;
3/4 de xícara de chá de óleo;
3 ovos;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
2 xícaras de chá de açúcar;
gotas de baunilha.

Modo de preparo:
Corte as laranjas em quatro e retire apenas as sementes. Bata no liquidificar as laranjas, óleo, os ovos, o açúcar e a baunilha. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha e o fermento, mexendo bem. Asse na assadeira untada. Se preferir, depois de assado e ainda quente, coloque sobre o bolo suco de duas laranjas adoçado com duas colheres de sopa de açúcar.

http://www.onlinereceptenboek.nl/14/pt/Bolo_de_Laranja_da_Folha/757/12

Receita de Bobó de Camarão

Categoria: Pescado
Receita típica de: Portugal
Preparado em: 20 minutosParcelas: 4 pessoas

Ingredientes :
1kg de mandioca descascada e picada;
2 tabletes de Caldo de Camarão;
1/2 xícara (chá) de leite de coco2 colheres (sopa) de azeite;
1/2 lata de purê de tomate (175g);
1/2 quilo de camarões limpos;
1 pimentão verde picado1 colher (sopa) de azeite-de-dendê1 colher (sopa) de coentro picado.

Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque um litro de água, a mandioca, o Caldo de Camarão e o leite de coco. Leve ao fogo e cozinhe até a mandioca ficar macia. Retire do fogo e quando esfriar um pouco bata a mandioca no liqüidificador com parte do caldo. Se necessário, coloque mais caldo, de modo a obter um mingau não muito grosso. Reserve. Aqueça o azeite e junte o purê de tomate. Quando iniciar fervura, junte o camarão, o pimentão e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Adicione a mandioca e deixe aquecer bem. Junte o coentro e o azeite-de-dendê, misture bem e sirva a seguir.
http://www.onlinereceptenboek.nl/14/pt/Receita_de_Bobo_de_Camarao/853/1

Nenhum comentário:

Postar um comentário